Картофельное пюре с соусом песто

Попробуйте оригинальное картофельное пюре с песто. Добавьте немного базилика, орехов и пармезана, чтобы превратить обычный гарнир в изысканное блюдо.
Картофельное пюре с соусом песто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 650 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Кедровые орехи 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите до мягкости примерно за 15 минут.

  • Тем временем измельчите в блендере тёртый пармезан, нарезанный чеснок, кедровые орешки и базилик. Добавьте оливковое масло, соль, перец и взбейте ещё раз.

  • Налейте молоко в сотейник, положите сливочное масло и кипятите на слабом огне, чтобы масло полностью растворилось.

  • Когда картошка сварится, слейте из кастрюли всю жидкость и влейте молоко с маслом, добавьте немного соли и перца.

  • Растолките картошку в пюре, затем смешайте с соусом песто.

    Не обязательно использовать весь соус, добавляйте его по своему вкусу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 476