Рубленые котлеты из свинины

Сочные и нежные рубленые котлеты из свинины сделают любой гарнир намного интереснее. Сохраняйте рецепт в закладки, он вам пригодится.
Рубленые котлеты из свинины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте одну-две ложки масла и за 5 минут обжарьте лук. Остудите.

  • Добавьте к мясу лук, чеснок, майонез, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  • Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • За 3–4 минуты подрумяньте котлеты с одной стороны. Переверните, через минуту-полторы сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой ещё 5–6 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 316