Рататуй с томатным соусом

Рататуй — это действительно вкусно! Слегка похрустывающие овощи удачно сочетаются с соусом. Они получаются сочными, а тимьян придаёт французское настроение.
Рататуй с томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Средние помидоры 5 штук
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красные болгарские перцы 2 штуки
  • Томатная паста 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сушёный тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте на кружочки примерно одинакового размера. Лук нарежьте кольцами.

  • Измельчите чеснок. Болгарский перец очистите от семян и мелко порубите. В сковороде припустите чеснок и перец.

  • Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

  • На дно формы для запекания вылейте получившийся томатный соус. Сверху выложите кусочки овощей так, чтобы они чередовались. Плотно заполните форму овощами.

  • С помощью кисточки слегка смажьте их растительным маслом. Посолите и посыпьте тимьяном.

  • Накройте фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 322