Рататуй с томатным соусом
55 мин.

Рататуй с томатным соусом

Избранное

Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети! Справедливости ради скажу, что рататуй — это действительно вкусно! Живые, слегка похрустывающие сезонные овощи удачно сочетаются с соусом. Блюдо получается очень сочное, а тимьян придаёт пикантность и французское настроение. Если любите острое, добавьте в соус немного жгучего перца.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Средние помидоры
5 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Красные болгарские перцы
2 штуки
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте на кружочки примерно одинакового размера. Лук нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Болгарский перец очистите от семян и мелко порубите. В сковороде припустите чеснок и перец.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    На дно формы для запекания вылейте получившийся томатный соус. Сверху выложите кусочки овощей так, чтобы они чередовались. Плотно заполните форму овощами.

  5. 5․

    С помощью кисточки слегка смажьте их растительным маслом. Посолите и посыпьте тимьяном.

  6. 6․

    Накройте фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
Овощное рагу с запечёнными баклажанами и нутом
Наваристое овощное рагу с грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Кабачково-тыквенные оладьи
Кабачково-тыквенные оладьи
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Оладьи из кабачков с зелёным горошком
Оладьи из кабачков с зелёным горошком
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Показать ещё