Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают эти оладьи из кабачков невероятно ароматными и придают пикантную остринку.
Оладьи из кабачков с зелёным горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Небольшой репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или другая зелень несколько веточек
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Зелёный горошек 50–80 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Семена тмина 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15–20 минут. После аккуратно отожмите.

  • Чили нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  • В миску с кабачками добавьте просеянную муку с разрыхлителем, горошек, чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль, сухой и свежий чили и пряности. Перемешайте.

    Если используете замороженный горошек, сначала оттайте его.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 448