Оладьи из кабачков с зелёным горошком
40 мин.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный горошек
50–80 г
Яйцо
1 штука
Молотый чили
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15–20 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Чили нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В миску с кабачками добавьте просеянную муку с разрыхлителем, горошек, чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль, сухой и свежий чили и пряности. Перемешайте.

    Если используете замороженный горошек, сначала оттайте его.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное