Оладьи из кабачков с зелёным горошком
40 мин.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза или другая зелень
несколько веточек
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Зелёный горошек
50–80 г
Яйцо
1 штука
Молотый чили
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15–20 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Чили нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В миску с кабачками добавьте просеянную муку с разрыхлителем, горошек, чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль, сухой и свежий чили и пряности. Перемешайте.

    Если используете замороженный горошек, сначала оттайте его.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное