Гарам масала

рецепты

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Курица тикка масала

Кусочки мяса перед тушением маринуются в йогурте и пряностях, поэтому получаются удивительно нежными и ароматными. Обязательно подайте к блюду отварной рис, чтобы полить его чудесным густым соусом.

Куриные котлеты со свёклой

С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.

Карри с креветками и кокосовым молоком

Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают блюду яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Такие морепродукты идеально сочетаются с рисом.

Бирьяни с горошком

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Под слоем картофельного пюре скрывается ароматная баранина с пряностями, томатами и горошком.

Палак панир

Яркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.

Алу гоби

Классическое индийское блюдо из картофеля (aloo) и цветной капусты (gobi). Куркума, кумин, кориандр, а также другие специи и овощи придают ему яркий пряный вкус и аромат.