Нежный йогуртовый соус дополнен ярким ароматом пряностей, а курица сперва долго маринуется со специями. Вкус мяса получается насыщенным и выразительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте 2 столовые ложки йогурта, чайную ложку куркумы и по половине чайной ложки соли и гарам масала.
- 2․
Курицу нарежьте кусочками среднего размера. Залейте получившейся смесью и оставьте на полтора-два часа.
- 3․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 5․
Добавьте имбирь с чесноком и семена тмина. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.
- 6․
Добавьте молотый тмин, гарам масала, кориандр, куркуму, чили, соль и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту.
- 7․
Выложите в сковороду помидоры. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 5–10 минут.
- 8․
Добавьте в сковороду йогурт и перемешайте.
- 9․
Выложите курицу вместе с пажитником. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- 10․
Помешивая, влейте в сковороду тёплые сливки. Тушите ещё 5–10 минут.
Для дополнительной остроты на этом шаге можно добавить один измельчённый перец чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий