Тушёная курица с йогуртом по-индийски
2 ч. 50 мин.

Тушёная курица с йогуртом по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный йогуртовый соус дополнен ярким ароматом пряностей, а курица сперва долго маринуется со специями. Вкус мяса получается насыщенным и выразительным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок
250 г + 2 ст. ложки
Молотая куркума
2 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Гарам масала
1½ ч. ложки
Филе куриных грудок или бёдер
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Пажитник
1 ч. ложка
Сливки с жирностью от 20%
50 мл

Можно добавить

Чили или другой острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 2 столовые ложки йогурта, чайную ложку куркумы и по половине чайной ложки соли и гарам масала.

  2. 2․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера. Залейте получившейся смесью и оставьте на полтора-два часа.

  3. 3․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    Добавьте имбирь с чесноком и семена тмина. Помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте молотый тмин, гарам масала, кориандр, куркуму, чили, соль и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры. Готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 5–10 минут.

  8. 8․

    Добавьте в сковороду йогурт и перемешайте.

  9. 9․

    Выложите курицу вместе с пажитником. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  10. 10․

    Помешивая, влейте в сковороду тёплые сливки. Тушите ещё 5–10 минут.

    Для дополнительной остроты на этом шаге можно добавить один измельчённый перец чили.
Обложка: Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картошкой и пивом
Курица, тушенная с картошкой и пивом
Курица карри с манго
Курица карри с манго
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица, запечённая с паприкой
Курица, запечённая с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное