Курица, запечённая с паприкой
1 ч. 40 мин.

Курица, запечённая с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат копчёной паприки делает эту румяную курицу невероятно аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Курицу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью оставьте на полчаса-час.

    Не забудьте удалить копчиковую железу.
  3. 3․

    Положите курицу в форму грудкой вверх. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 230 °С духовке.

  4. 4․

    Убавьте температуру до 180 °С и готовьте курицу ещё примерно час или немного больше.

    Температура готовой курицы должна достичь 72–75 °С.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, запечённая на пивной банке
Курица, запечённая на пивной банке
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное