Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами

Попробуйте оригинальный вариант фаршированной курицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра. Вам понравится.
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вяленые помидоры 40 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Фета 190 г
  • Смесь итальянских трав 1 ст. ложка
  • Целая курица 1 600–1 700 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.

  • На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.

  • Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.

  • Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.

  • Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1