Курица, фаршированная виноградом

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает фаршированную курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.
Курица, фаршированная виноградом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Виноград без косточек 600 г
  • Целая курица 1 800 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Розмарин 4 веточки
  • Тимьян по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Белое сухое вино 480 мл

Способ приготовления

  • Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

  • Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее.

  • Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

  • Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

  • На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.

  • На противень поместите решётку и положите на неё курицу.

  • Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

  • Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.

  • Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4