Курица, запечённая на пивной банке
1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая на пивной банке

Избранное
0

Сделать потрясающую румяную со всех сторон курицу очень легко, даже если у вас нет специальной подставки. Просто используйте пивную банку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¾ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухая молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Пиво в жестяной банке
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте курицу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, чёрным перцем и остальными специями.

  2. 2․

    Из банки вылейте половину пива и установите её в центр формы для запекания. Наденьте курицу на банку.

  3. 3․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

    Если птица зарумянивается слишком быстро, её можно прикрыть фольгой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасом
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами
Показать ещё