Румяная курица, фаршированная сухофруктами

Внутри сочной фаршированной курицы — начинка из яблок, чернослива, кураги и изюма. Это ароматное блюдо точно стоит попробовать.
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупная луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чернослив 180 г
  • Курага 190 г
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Изюм 40 г
  • Куркума 1½ ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1 700–1 800 г

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и раздавите ножом.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 7–8 минут до золотистого цвета.

  • Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко порубите крупным кубиком.

  • Добавьте в сковороду к овощам чернослив, курагу, яблоко и изюм.

  • Приправьте начинку ½ чайной ложки куркумы и корицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты, затем остудите.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Плотно нафаршируйте курицу. Оставшуюся начинку поместите в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

  • Курицу со всех сторон натрите 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем. Уложите птицу в другую форму грудкой вниз.

  • Запекайте курицу 20 минут, после чего осторожно переверните её на спинку, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и запекайте ещё 20 минут.

  • Поместите в духовку форму с оставшейся начинкой и запекайте всё вместе ещё 50–60 минут. Дайте готовой курице постоять 5 минут перед подачей.

    Чтобы проверить, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 506