Картофель, запечённый с беконом и грибами
Начинка из шампиньонов, мяса и сметаны получается очень вкусной. Картофель, запечённый с беконом, можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Картофель 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сметана 100 г
- Шампиньоны 4 штуки
- Бекон 3–4 кусочка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Укроп по вкусу
- Консервированная кукуруза по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.
-
Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.
-
Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.
-
Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.
-
Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.
-
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.
5.0
5