Картофель, запечённый с беконом и грибами

Начинка из шампиньонов, мяса и сметаны получается очень вкусной. Картофель, запечённый с беконом, можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Картофель, запечённый с беконом и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Бекон 3–4 кусочка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Укроп по вкусу
  • Консервированная кукуруза по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.

  • Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.

  • Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.

  • Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.

  • Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3