Курица в зубочистках

Попробуйте приготовить курицу таким необычным способом, и вы удивитесь, какое сочное и нежное мясо получается благодаря обычным зубочисткам.
Курица в зубочистках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Целая курица 1 200 г
  • Лимон ½ штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 3 л
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Растительное масло 20 мл

Способ приготовления

  • Воткните в тушку курицы 30–40 зубочисток. Они должны входить в мясо примерно на половину своей длины.

    Равномерно распределяйте зубочистки, чтобы они были в каждой части курицы.

  • Лимон нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Растворите в воде соль, сахар и чёрный перец, добавьте лимон и чеснок.

  • Погрузите курицу в зубочистках в рассол и оставьте её минимум на 4 часа в холодильнике.

    Зубочистки нужны, чтобы рассол через них проник вглубь курицы и мясо после приготовления осталось сочным.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте курицу из рассола, выньте из неё зубочистки и обсушите.

  • Натрите тушку паприкой и полейте растительным маслом.

  • Запекайте птицу в разогретой духовке 50–60 минут, периодически поливая её выделяющимся соком.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 391