Курица, запечённая с клюквой и апельсином

Запечённая курица с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде — очень ароматное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного ужина.
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсины 2 штуки
  • Клюква 75 г
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания формы
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
  • Куриные бёдра или голени 4–5 штук
  • Розмарин 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Очистите и нарежьте чеснок. Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, выжмите из него сок.

  • С помощью кухонного комбайна взбейте в однородную массу чеснок, апельсиновый сок, цедру, ⅓ клюквы, сахар, по 2 ложки масла и мёда, уксус, соль и перец.

  • Залейте курицу получившимся маринадом и оставьте минимум на 1 час.

    Вместо курицы можно использовать голени или бёдра индейки, увеличив время приготовления на 15–20 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте маслом, выложите в неё курицу вместе с маринадом, добавьте оставшуюся клюкву.

  • Запекайте курицу 25–30 минут в разогретой духовке.

  • Смешайте оставшееся оливковое масло и мёд, смажьте смесью курицу и запекайте её под грилем 2–3 минуты до хрустящей румяной корочки.

    Если в вашей духовке нет функции гриля, просто увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте курицу 5–6 минут.

  • Украсьте блюдо свежим апельсином и веточками розмарина.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3