Бутерброды с красной икрой и огурцом

Приготовьте на праздник эти бутерброды с красной икрой. Хрустящий кусочек свежего овоща и нежная рикотта приятно контрастируют с солёным рыбным вкусом.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Багет 1 штука
  • Лимон ¼ штуки
  • Рикотта 200 г
  • Соль по вкусу
  • Огурец 1 штука
  • Красная икра 100 г

Способ приготовления

  • Багет порежьте на кусочки толщиной 1–1½ см. Обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут до золотистой корочки.

  • Выжмите сок из лимона. Соедините сыр и лимонный сок, добавьте соль по вкусу и взбейте всё миксером в однородную пышную массу.

  • Переложите рикотту в кондитерский мешок. Огурец порежьте кружочками.

  • Выдавите немного сыра на кусочки багета, выложите сверху красную икру и украсьте бутерброды ломтиком огурца.

Закуски Русская кухня
5.0 7