Бутерброды с красной икрой и огурцом
Приготовьте на праздник эти бутерброды с красной икрой. Хрустящий кусочек свежего овоща и нежная рикотта приятно контрастируют с солёным рыбным вкусом.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Багет 1 штука
- Лимон ¼ штуки
- Рикотта 200 г
- Соль по вкусу
- Огурец 1 штука
- Красная икра 100 г
Способ приготовления
-
Багет порежьте на кусочки толщиной 1–1½ см. Обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
-
Выжмите сок из лимона. Соедините сыр и лимонный сок, добавьте соль по вкусу и взбейте всё миксером в однородную пышную массу.
-
Переложите рикотту в кондитерский мешок. Огурец порежьте кружочками.
-
Выдавите немного сыра на кусочки багета, выложите сверху красную икру и украсьте бутерброды ломтиком огурца.
5.0
7