Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо

Такое эффектное и вкусное канапе с икрой и нежным авокадо на бородинском хлебе будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Авокадо ½ штуки
  • Творожный сыр 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 8 маленьких ломтиков
  • Чёрная икра 20 г

Способ приготовления

  • Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите 5 минут после закипания.

  • Остудите и очистите яйца, разрежьте их вдоль пополам.

  • Авокадо очистите и разомните вилкой до однородной гладкой консистенции.

    Как чистить авокадо

  • Тщательно смешайте авокадо с творожным сыром и лимонным соком, посолите по вкусу.

  • Бородинский хлеб смажьте кремом из авокадо, на каждый кусочек положите по половинке яйца, а сверху — немного чёрной икры.

Закуски Европейская кухня
4.3 129