Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками

Куриные рулетики с сыром готовятся на сковороде с добавлением вина. Они получаются невероятно сочными, мягкими и аппетитными.
Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яблоки 2 штуки
  • Сыр 50–70 г
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Вино белое 60 мл
  • Вода 60 мл + 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Куриные грудки надрежьте, чтобы раскрыть как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.

  • Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Смешайте с панировкой.

  • Распределите начинку по грудкам и закатайте в рулеты.

    Края можно скрепить зубочистками или кулинарной нитью.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики со всех сторон, чтобы они подрумянились.

  • Залейте в сковороду вино и 60 мл воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте примерно 15–20 минут.

  • Выложите рулетики на тарелку. Смешайте ложку воды с крахмалом и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте и оставьте на огне до загустения.

  • Перед подачей полейте курицу получившимся кукурузным соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3