Заливное из курицы с овощами

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 330 минут
Ингредиенты
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Куриное филе 500 г
- Вода 1 500 мл
- Лавровые листья 2 штуки
- Чёрный перец горошком 5–6 штук
- Порошковый желатин для замачивания 30 г
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
- Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
-
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
-
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
-
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
-
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
-
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
-
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
-
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
-
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.