Заливное из курицы с овощами

Кукуруза, горошек, морковь и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона. Заливное из курицы с овощами — отличный вариант праздничной закуски.
Заливное из курицы с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 330 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриное филе 500 г
  • Вода 1 500 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–6 штук
  • Порошковый желатин для замачивания 30 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
  • Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

  • Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

  • Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

  • Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

  • На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

  • На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

  • На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

  • Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.

Закуски Русская кухня
5.0 8