Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!

Чтобы удивить гостей, просто «заверните» привычную закуску в тончайшие ломтики овощей. Это заливное из курицы будет круто смотреться на вашем столе.
Заливное из курицы в моркови
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Вода 1 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Корень петрушки 20 г
  • Душистый перец 4–5 горошин
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Быстрорастворимый желатин 15 г
  • Длинная морковь 3 штуки
  • Брокколи замороженная 200 г
  • Консервированная кукуруза 100 г

Способ приготовления

  • Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.

  • Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите всё вместе 30–40 минут на небольшом огне.

  • Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте.

  • Тёплый бульон процедите и хорошо посолите, растворите в нём желатин.

  • Морковь очистите и нарежьте с помощью овощечистки или специальной тёрки длинными тонкими полосками.

  • Залейте морковь кипятком на 30–40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.

  • Брокколи отваривайте в кипящей воде 5–6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия.

    Как и сколько варить брокколи

  • Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.

  • Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы.

  • Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30–40 минут, чтобы желе немного застыло.

  • На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, покройте их бульоном.

  • Заверните свисающие края моркови, чтобы всё заливное было закрыто. Оставьте форму в холодильнике ещё на 5–6 часов до полного застывания.

  • Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5–10 секунд и переверните заливное на блюдо.

Закуски Русская кухня
5.0 18