Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Вода 1 500 мл
- Лук 1 штука
- Корень петрушки 20 г
- Душистый перец 4–5 горошин
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Быстрорастворимый желатин 15 г
- Длинная морковь 3 штуки
- Брокколи замороженная 200 г
- Консервированная кукуруза 100 г
Способ приготовления
-
Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.
-
Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите всё вместе 30–40 минут на небольшом огне.
-
Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте.
-
Тёплый бульон процедите и хорошо посолите, растворите в нём желатин.
-
Морковь очистите и нарежьте с помощью овощечистки или специальной тёрки длинными тонкими полосками.
-
Залейте морковь кипятком на 30–40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.
-
Брокколи отваривайте в кипящей воде 5–6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия.
-
Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.
-
Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы.
-
Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30–40 минут, чтобы желе немного застыло.
-
На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, покройте их бульоном.
-
Заверните свисающие края моркови, чтобы всё заливное было закрыто. Оставьте форму в холодильнике ещё на 5–6 часов до полного застывания.
-
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5–10 секунд и переверните заливное на блюдо.