Фаршированные шампиньоны «Капрезе»

Уверены, вы захотите попробовать эти фаршированные шампиньоны в итальянском стиле. Тянущийся сыр, сочные помидоры и ароматные грибы — что может быть лучше?
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 веточка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Крупные шампиньоны 4 штуки
  • Моцарелла 60 г
  • Помидоры черри 8 штук
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. Порубите петрушку.

  • Смешайте их с размягчённым сливочным маслом.

  • Грибы промойте и удалите ножки. Шляпки смажьте со всех сторон чесночным маслом и уложите на противень.

  • Моцареллу тонко нарежьте, помидоры разрежьте пополам.

  • Начините грибы сыром и помидорами и запекайте в духовке 8–10 минут. Украсьте листиками базилика.

Закуски Итальянская кухня
5.0 1