Холодец из курицы

Идеальный холодец из курицы для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.
Холодец из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 500 г
  • Куриные спинки 800–900 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный горошком 10–12 штук
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Вода 3 л

Способ приготовления

  • Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.

  • Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.

    Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  • Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.

  • Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.

  • Бульон процедите и залейте им куриное мясо.

    Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен.

  • Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Закуски Русская кухня
5.0 2