Холодец из курицы
7 ч.

Холодец из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные крылья
1 500 г
Куриные спинки
800–900 г
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Лаврушка
1–2 листа
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.

    Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.
  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.

  5. 5․

    Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.

  6. 6․

    Бульон процедите и залейте им куриное мясо.

    Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен.
  7. 7․

    Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное