Яркое заливное из курицы с гранатом

Кисло-сладкие зёрна граната делают заливное из курицы очень красивым и оригинальным. Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Яркое заливное из курицы с гранатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 390 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Куриные бёдра 1 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 7–8 горошин
  • Соль по вкусу
  • Желатин 40 г
  • Зелёный замороженный горошек 150 г
  • Гранат ½ штуки

Способ приготовления

  • Морковь и лук очистите. С куриных бёдер снимите кожу.

  • Залейте овощи и мясо водой. На сильном огне доведите её до кипения и слейте.

  • Снова залейте овощи и мясо примерно 2 литрами холодной воды. Жидкость должна только покрывать мясо.

  • Варите бульон на небольшом огне 1 час, периодически снимая жир и пену. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу.

  • Готовый бульон процедите и отмерьте 800 мл. Курицу отделите от костей. Мясо и отварную морковь нарежьте кубиками.

  • Желатин залейте горячим бульоном и оставьте набухать на 20 минут. После этого медленно нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения.

  • Горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы он сохранил цвет. Смешайте с нарезанным мясом и морковью.

  • Гранат очистите. На дно форм насыпьте немного зёрен, залейте их тонким слоем бульона. Уберите формы в морозильник на 5–7 минут, чтобы желе застыло.

  • На затвердевший слой желе выложите смесь мяса и овощей, залейте оставшимся бульоном и уберите формы в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Закуски Русская кухня
5.0 7