Бутерброды с муссом из лосося и икрой

Такие бутерброды с лососем — лучшая закуска для крепких напитков. Нежная рыба, взбитая со сливочным маслом, и терпкая икра на тонком кусочке ржаного хлеба.
Бутерброды с лососем и икрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1–2 веточки
  • Зелёный лук 3 пера
  • Лимон ¼ штуки
  • Копчёный лосось 170 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сметана жирностью 25%–30% 120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Ржаной хлеб 10 ломтиков
  • Красная икра 50 г

Способ приготовления

  • Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук.

  • С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в однородную массу с размягчённым сливочным маслом, сметаной и зеленью. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

    Часть лосося можно нарезать небольшими кубиками и смешать с уже готовым муссом.

  • Хлеб смажьте муссом, выложите сверху икру. Украсьте бутерброды лимонной цедрой и укропом.

Закуски Европейская кухня
4.6 307