Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике

Обновите привычный салат, дополнив его вкус лёгкой фруктовой кислинкой и заменив колбасу на птицу. Оливье с курицей получится не менее аппетитным.
Оливье с курицей и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы 1 штука
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Яблоки 1–2 штуки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Консервированный горошек 150–180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу и морковь отварите до готовности за 20–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Филе, овощи, яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.

    Выбирайте кисло-сладкие яблоки.

  • Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.

  • Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
4.2 6