Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками
Необыкновенный свежий вкус этому простому салату с курицей и сухариками придаёт пикантная заправка с ярким ароматом эстрагона.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белый хлеб 2 толстых ломтика
- Огурец ½ штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Зелёный лук 4 пера
- Зелёный салат 1 пучок
- Эстрагон (тархун) 1 маленький пучок
- Майонез 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Куриное филе натрите солью и перцем.
-
Обжарьте его на масле до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
Доведите курицу до готовности, поместив в духовку ещё на 12–15 минут. Остудите.
-
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
-
Нарежьте огурец и сельдерей мелкими кубиками.
-
Измельчите зелёный лук, нарвите салат.
-
Куриное мясо разберите руками или нарежьте ножом на кусочки.
-
Листья эстрагона снимите со стеблей и мелко порубите, смешайте их с майонезом и лимонным соком.
-
Соедините овощи, зелень, курицу и сухарики в миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите по вкусу, если потребуется.
5.0
1