Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками

Необыкновенный свежий вкус этому простому салату с курицей и сухариками придаёт пикантная заправка с ярким ароматом эстрагона.
Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый хлеб 2 толстых ломтика
  • Огурец ½ штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Зелёный лук 4 пера
  • Зелёный салат 1 пучок
  • Эстрагон (тархун) 1 маленький пучок
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Куриное филе натрите солью и перцем.

  • Обжарьте его на масле до золотистой корочки по 23 минуты с каждой стороны.

  • Доведите курицу до готовности, поместив в духовку ещё на 1215 минут. Остудите.

  • Хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Нарежьте огурец и сельдерей мелкими кубиками.

  • Измельчите зелёный лук, нарвите салат.

  • Куриное мясо разберите руками или нарежьте ножом на кусочки.

  • Листья эстрагона снимите со стеблей и мелко порубите, смешайте их с майонезом и лимонным соком.

  • Соедините овощи, зелень, курицу и сухарики в миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите по вкусу, если потребуется.

Салаты Американская кухня (США)
4.9 508