Испанский суп с морепродуктами

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Шафран 1–2 щепотки
- Бульон рыбный 1½ л
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Помидоры 650 г
- Филе белой рыбы 400 г
- Кальмары 180 г
- Креветки 250 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Паприка копчёная 1 ч. ложка
- Вино белое 125 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Замочите шафран в бульоне на 10 минут.
-
Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.
-
Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
-
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.
-
Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.
-
Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.
-
Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.
-
Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.