Испанский суп с морепродуктами

Острая томатная основа, чеснок, вино, белая рыба, креветки и кальмары — этот ароматный испанский суп с морепродуктами придётся по вкусу любому гурману.
Испанский суп с морепродуктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шафран 1–2 щепотки
  • Бульон рыбный 1½ л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 650 г
  • Филе белой рыбы 400 г
  • Кальмары 180 г
  • Креветки 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка копчёная 1 ч. ложка
  • Вино белое 125 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите шафран в бульоне на 10 минут.

  • Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.

  • Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.

  • Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.

  • Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.

  • Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.

  • Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Испанская кухня
5.0 2