Томатный суп с мидиями

Поклонники морепродуктов оценят этот оригинальный томатный суп с мидиями, густым винным бульоном и ароматными жареными овощами.
Томатный суп с мидиями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мидии 900 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вино белое сухое 750 мл
  • Резаные помидоры в собственном соку 400 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и морковь. Натрите на мелкой тёрке чеснок. Хорошенько промойте мидии.

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль. Обжаривайте, помешивая, около трёх минут.

  • Затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Выложите мидии, влейте белое вино и готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой, пока все мидии не откроются. Переложите их в отдельную миску.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до слабого кипения и уваривайте несколько минут.

  • Верните мидии обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправьте солью, если необходимо. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Бульоны и супы Средиземноморская кухня
5.0 1