Овощное рагу писто
1 ч.

Овощное рагу писто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
900 г
Кабачки
2–3 штуки
Баклажаны
2–3 штуки
Сладкий перец
3–4 штуки
Лук
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
5 ст. ложек
Тимьян
1 щепотка
Розмарин
1 щепотка
Тмин
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры полейте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками вместе с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком.

    Выбирайте овощи среднего размера.
  2. 2․

    Баклажаны выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, после промойте и подсушите.

  3. 3․

    В две сковороды налейте по столовой ложке масла и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    В одну сковороду выложите лук, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте до прозрачности, примерно 5–7 минут или немного дольше.

  5. 5․

    В другой сковороде спассеруйте болгарский перец за 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Так же на масле, по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки, примерно за 10–15 минут.

  7. 7․

    Сложите все обжаренные овощи в миску и перемешайте вместе с тимьяном, розмарином, тмином и чёрным перцем.

  8. 8․

    В большой сковороде разогрейте оставшуюся ложку масла на среднем огне. За 30–50 секунд обжарьте чеснок, добавьте помидоры и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, всыпьте сахар и поперчите.

  9. 9․

    Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0