Овощное рагу писто

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Помидоры 900 г
- Кабачки 2–3 штуки
- Баклажаны 2–3 штуки
- Сладкий перец 3–4 штуки
- Лук 2–3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Тимьян 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Тмин 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Помидоры полейте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками вместе с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком.
Выбирайте овощи среднего размера. -
Баклажаны выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, после промойте и подсушите.
-
В две сковороды налейте по столовой ложке масла и разогрейте на среднем огне.
-
В одну сковороду выложите лук, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте до прозрачности, примерно 5–7 минут или немного дольше.
-
В другой сковороде спассеруйте болгарский перец за 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
-
Так же на масле, по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки, примерно за 10–15 минут.
-
Сложите все обжаренные овощи в миску и перемешайте вместе с тимьяном, розмарином, тмином и чёрным перцем.
-
В большой сковороде разогрейте оставшуюся ложку масла на среднем огне. За 30–50 секунд обжарьте чеснок, добавьте помидоры и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, всыпьте сахар и поперчите.
-
Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 10 минут.