Овощное рагу писто

Овощное рагу писто — испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, которое популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура
Овощное рагу писто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 900 г
  • Кабачки 2–3 штуки
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Сладкий перец 3–4 штуки
  • Лук 2–3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Тимьян 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры полейте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками вместе с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком.

    Выбирайте овощи среднего размера.

  • Баклажаны выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, после промойте и подсушите.

  • В две сковороды налейте по столовой ложке масла и разогрейте на среднем огне.

  • В одну сковороду выложите лук, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте до прозрачности, примерно 5–7 минут или немного дольше.

  • В другой сковороде спассеруйте болгарский перец за 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

  • Так же на масле, по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки, примерно за 10–15 минут.

  • Сложите все обжаренные овощи в миску и перемешайте вместе с тимьяном, розмарином, тмином и чёрным перцем.

  • В большой сковороде разогрейте оставшуюся ложку масла на среднем огне. За 30–50 секунд обжарьте чеснок, добавьте помидоры и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, всыпьте сахар и поперчите.

  • Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Вторые блюда Испанская кухня
5.0 5