Овощное рагу писто
1 ч.

Овощное рагу писто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
900 г
Кабачки
2–3 штуки
Баклажаны
2–3 штуки
Сладкий перец
3–4 штуки
Лук
2–3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
5 ст. ложек
Тимьян
1 щепотка
Розмарин
1 щепотка
Тмин
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры полейте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками вместе с кабачками, баклажанами, сладким перцем, луком и чесноком.

    Выбирайте овощи среднего размера.
  2. 2․

    Баклажаны выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, после промойте и подсушите.

  3. 3․

    В две сковороды налейте по столовой ложке масла и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    В одну сковороду выложите лук, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте до прозрачности, примерно 5–7 минут или немного дольше.

  5. 5․

    В другой сковороде спассеруйте болгарский перец за 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Так же на масле, по отдельности обжарьте баклажаны и кабачки, примерно за 10–15 минут.

  7. 7․

    Сложите все обжаренные овощи в миску и перемешайте вместе с тимьяном, розмарином, тмином и чёрным перцем.

  8. 8․

    В большой сковороде разогрейте оставшуюся ложку масла на среднем огне. За 30–50 секунд обжарьте чеснок, добавьте помидоры и тушите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, всыпьте сахар и поперчите.

  9. 9․

    Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное