Простой колумбийский суп «Чангуа»

Лёгкий суп «Чангуа» готовят в Колумбии и часто подают на завтрак. Это блюдо готовится за считаные минуты из самых обычных продуктов.
Простой колумбийский суп «Чангуа»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Молоко 700 мл
  • Зелёный лук 5 стеблей
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Кинза 5–7 веточек
  • Хлеб или батон 4 ломтика

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду и молоко.

  • Добавьте нарубленный зелёный лук, измельчённый чеснок, сливочное масло и соль.

  • Варите на среднем огне 3 минуты.

  • Одной яйцо разбейте в миску. Размешайте суп так, чтобы в центе образовалась воронка.

  • Аккуратно вылейте в суп яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. То же самое проделайте и с оставшимися яйцами.

  • Варите на огне ниже среднего примерно 3 минуты или дольше, если хотите полностью сварившиеся желтки.

  • Засыпьте в суп рубленую кинзу и осторожно перемешайте.

  • Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде.

  • В тарелки выложите обжаренный хлеб, а на него — сваренные яйца. Залейте бульоном.

Бульоны и супы Латиноамериканская кухня
5.0 1