Маринованный лук с лаймовым соком

Маринованный лук получается с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь овощи, цитрусы и соль.
Маринованный лук с лаймовым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Лаймы 6 штук
  • Фиолетовый лук 280 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано или другие специи 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.

  • Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.

  • Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.

  • Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.

  • При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.

  • Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.

  • Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.

Заготовки Латиноамериканская кухня
5.0 2