Маринованный лук с лаймовым соком
3 ч.

Маринованный лук с лаймовым соком

Избранное
0

Вариации такого способа популярны во многих странах Латинской Америки. Овощи получаются с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь лук, цитрусы и соль.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Лаймы
6 штук
Фиолетовый лук
280 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Орегано или другие специи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.

  3. 3․

    Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.

  4. 4․

    Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.

  5. 5․

    При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.

  7. 7․

    Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Простые чизбургеры с котлетой из говядины
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё