Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук получается с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь овощи, цитрусы и соль.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Лаймы 6 штук
- Фиолетовый лук 280 г
- Соль по вкусу
- Орегано или другие специи 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.
-
Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.
-
Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.
-
Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.
-
При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.
-
Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.
-
Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.
Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.
5.0
2