Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления получается хрустящим, с ярким пряным вкусом и лёгкой остротой. Отлично подходит к мясу и другим блюдам.
Маринованный перец быстрого приготовления
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1½–2 ст. ложки
  • Масло растительное 1½ ст. ложки
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Гвоздика 3 бутона
  • Уксус 9% 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перцы нарежьте длинными кусочками, лук — полукольцами, чеснок и зелень измельчите.

  • Воду вскипятите вместе с солью, сахаром, маслом, лаврушкой и гвоздикой. Когда кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  • Подготовленный перец и остальные ингредиенты сложите в банку и залейте кипящим маринадом. Накройте крышкой.

  • Когда жидкость остынет, уберите перец в холодильник на сутки. За это время несколько раз встряхните банку.

Заготовки Русская кухня
5.0 8