Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Маринованные патиссоны — аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1 зонтик
  • Лист хрена 1 штука
  • Листья вишни 2–3 штуки
  • Листья смородины 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили по вкусу
  • Патиссоны 250–300 г
  • Вода 250–300 мл
  • Уксус яблочный 50 мл

Способ приготовления

  • В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.

    Если лист хрена большой, используйте только часть.

  • Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.

  • Патиссоны промойте и подсушите. Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.

  • Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.

  • Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.

  • Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце. Храните в прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 4