Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Начинка из обжаренного фарша, феты, сливочного сыра и орегано делает эти запечённые патиссоны по-настоящему нежными и вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Патиссоны 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Фарш из индейки 220 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотая орегано по вкусу
- Фета 80 г
- Крем-сыр 3 ст. ложки
- Вода 50–80 мл
Способ приготовления
-
Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.
-
Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.
-
Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.
-
Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.
-
Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.
-
Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.
-
Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.
-
Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.
5.0
3