Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром

Начинка из обжаренного фарша, феты, сливочного сыра и орегано делает эти запечённые патиссоны по-настоящему нежными и вкусными.
Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Фарш из индейки 220 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотая орегано по вкусу
  • Фета 80 г
  • Крем-сыр 3 ст. ложки
  • Вода 50–80 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.

  • Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.

  • Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.

  • Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  • Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.

  • Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.

  • Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2