Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
50 мин.

Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка из обжаренного фарша, феты и сливочного сыра делает это сытное блюдо по-настоящему нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Фарш из индейки
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Фета
80 г
Крем-сыр
3 ст. ложки
Вода
50–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.

  4. 4․

    Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  5. 5․

    Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.

  6. 6․

    Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.

  7. 7․

    Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.

  8. 8․

    Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии
Marina Gavrilina
09.08.21 11:52
То что надо!
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное