Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке

Простое блюдо с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. Благодаря современному прибору фаршированные патиссоны готовятся без лишних хлопот.
Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1–2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 6–8 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Небольшие патиссоны 2 штуки

Способ приготовления

  • Помидоры, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Сложите овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи.

  • Влейте половину масла и готовьте 18 минут в режиме «Жарка».

  • Примерно в середине процесса добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

  • Когда овощи обжарятся, переложите их в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк лишний жир.

  • У патиссонов срежьте верхушки. Удалите мякоть — проще всего сделать это с помощью ложки. Фаршируйте патиссоны обжаренными овощами.

  • Добавьте в мультиварку оставшееся масло и выложите патиссоны. Сверху прикройте срезанными крышечками.

  • Готовьте 50 минут в режиме «Тушение».

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1