Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке
Простое блюдо с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. Благодаря современному прибору фаршированные патиссоны готовятся без лишних хлопот.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1–2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 6–8 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Небольшие патиссоны 2 штуки
Способ приготовления
-
Помидоры, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
-
Сложите овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи.
-
Влейте половину масла и готовьте 18 минут в режиме «Жарка».
-
Примерно в середине процесса добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
-
Когда овощи обжарятся, переложите их в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк лишний жир.
-
У патиссонов срежьте верхушки. Удалите мякоть — проще всего сделать это с помощью ложки. Фаршируйте патиссоны обжаренными овощами.
-
Добавьте в мультиварку оставшееся масло и выложите патиссоны. Сверху прикройте срезанными крышечками.
-
Готовьте 50 минут в режиме «Тушение».
5.0
2