Простые картофельные драники

Эти простые драники получаются удивительно аппетитными. Подавать традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Простые картофельные драники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 7–8 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.

  • Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.

  • Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.

Вторые блюда Белорусская кухня
5.0 3