Простые картофельные драники
30 мин.

Простые картофельные драники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
7–8 штук
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.

  2. 2․

    Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.

  5. 5․

    Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со свининой «Лааб»
Салат со свининой «Лааб»
Салат с морепродуктами и овощами
Салат с морепродуктами и овощами
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком
Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Веганские драники без яиц
Веганские драники без яиц
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Показать ещё