Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Фаршированные патиссоны — это простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей.
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Патиссоны 3–4 штуки
  • Сыр 60–70 г

Способ приготовления

  • Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  • Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

  • У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

  • Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  • Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

  • Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

  • За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1