Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Патиссоны 3–4 штуки
- Сыр 60–70 г
Способ приготовления
-
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
-
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
-
Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.
-
У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.
-
Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
-
Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».
-
Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
-
За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.