Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
1 ч. 30 мин.

Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Патиссоны
3–4 штуки
Сыр
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

  5. 5․

    У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

  6. 6․

    Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  7. 7․

    Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

  8. 8․

    Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

  9. 9․

    За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные овощи гемиста
Фаршированные овощи гемиста
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное