Солёные огурцы с горчицей на зиму
Аппетитная заготовка на зиму, которая вам наверняка понравится. Солёные огурцы с горчицей получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 3300 минут
Ингредиенты
- Зонтики укропа 1–2 штуки
- Дубовые листья 2–3 штуки
- Листья вишни 2 штуки
- Листья хрена 1–2 штуки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Чёрный перец горошком 5–7 штук
- Гвоздика по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Острый перец 1 штука
- Огурцы 1 500–1 700 г
- Вода 2 л
- Соль 4 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
-
Сверху плотно уложите огурцы.
-
Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
-
Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку. -
Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
-
Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
-
Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
-
После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.
5.0
7