Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка на зиму, которая вам наверняка понравится. Солёные огурцы с горчицей получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.
Солёные огурцы с горчицей на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3300 минут

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 1–2 штуки
  • Дубовые листья 2–3 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.

  • Сверху плотно уложите огурцы.

  • Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.

  • Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку. 

  • Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.

  • Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.

  • Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.

  • После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 7