Солёные помидоры с кинзой и орегано

Солёные помидоры получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, самое сложное — дождаться, пока они дойдут.
Солёные помидоры с кинзой и орегано
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7200 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 200 мл
  • Соль 4½ ст. ложки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидоры 3 кг
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 12–15 горошин

Способ приготовления

  • Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

  • Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

    Выбирайте некрупные помидоры.

  • Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  • Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

Заготовки Русская кухня
5.0 4