Солёные помидоры с кинзой и орегано
5 д.

Солёные помидоры с кинзой и орегано

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
2 200 мл
Соль
4½ ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Помидоры
3 кг
Орегано
1 ч. ложка
Гвоздика
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
12–15 горошин

Приготовление

  1. 1․

    Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

  2. 2․

    Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

    Выбирайте некрупные помидоры.
  3. 3․

    Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  5. 5․

    Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Показать ещё
Комментарии
Алёна Миронова
18.07.20 12:16
Как укладывать помидоры в кастрюлю? Чтобы вода покрывала их полностью? Тарелка выполняет роль гнета? Какой смысл во влажной марле?
Ирина Сахарова
19.07.20 18:21
Да, вода должна покрывать полностью, тут всё от размеров кастрюли зависит. Тарелка слегка сверху прижимает, марля защищает от попадания посторонних предметов, ей часто ёмкости с соления и накрывают
Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное