Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Простое, но в то же время изысканное блюдо. Рыбное рагу получается очень ароматным и нежным благодаря пряному томатному соусу.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Вода 100 мл
- Резаные томаты в собственном соку 300 г
- Красный болгарский перец 1 штука
- Филе белой рыбы 500 г
- Соль по вкусу
- Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
- Кинза ¹⁄₂–1 пучок
- Молотый чили по вкусу
- Вино по вкусу
- Рыбный или куриный бульон по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.
На этом этапе можно добавить молотый чили. -
Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.
Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон. -
Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.
-
Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.
-
Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.
Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным. -
Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.
5.0
6