Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

Простое, но в то же время изысканное блюдо. Рыбное рагу получается очень ароматным и нежным благодаря пряному томатному соусу.
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Резаные томаты в собственном соку 300 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Кинза ¹⁄₂–1 пучок
  • Молотый чили по вкусу
  • Вино по вкусу
  • Рыбный или куриный бульон по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.

    На этом этапе можно добавить молотый чили.

  • Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.

    Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон.

  • Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.

  • Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.

  • Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.

    Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным.

  • Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.

Вторые блюда Средиземноморская кухня
5.0 4