Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы получаются плотными, в меру солёными и потрясающе хрустящими, а готовятся буквально за пару часов.
Быстрые малосольные огурцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 155 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Огурцы 7–8 штук
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В литровую банку сложите измельчённый укроп и нарезанный кусочками чеснок.

  • У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку.

    В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше огурцов, ориентируйтесь на вместимость банки.

  • В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.

    Ложку соли берите «с горкой».

  • Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20–30 минут, чтобы они охладились. После подавайте к столу.

    Не оставляйте огурцы в рассоле надолго, иначе они получатся слишком солёными.

Заготовки Русская кухня
5.0 7