Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы получаются плотными, в меру солёными и потрясающе хрустящими, а готовятся буквально за пару часов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 155 минут
Ингредиенты
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Огурцы 7–8 штук
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
В литровую банку сложите измельчённый укроп и нарезанный кусочками чеснок.
-
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон, если они крупные — разрежьте каждый пополам. Выложите в банку.
В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше огурцов, ориентируйтесь на вместимость банки. -
В отдельную ёмкость налейте кипяток, добавьте соль и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
Ложку соли берите «с горкой». -
Залейте соляной раствор в банку с огурцами, сверху прикройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
-
Через 2 часа уберите огурцы в холодильник на 20–30 минут, чтобы они охладились. После подавайте к столу.
Не оставляйте огурцы в рассоле надолго, иначе они получатся слишком солёными.
5.0
14