Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Огурцы 500 г
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Листья смородины 8–10 штук
- Листья вишни 8–10 штук
- Листья хрена 5–6 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
Способ приготовления
-
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.
Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа. -
На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.
-
В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.
-
Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.
-
Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.
-
Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.
5.0
12