Хрустящие малосольные огурцы
2 д.

Хрустящие малосольные огурцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит. Огурцы получаются умеренно солёными, немного острыми от чили, а листья вишни и смородины добавляют приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Перец чили
1 штука
Укроп
1 пучок
Листья смородины
8–10 штук
Листья вишни
8–10 штук
Листья хрена
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.

    Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа.
  2. 2․

    На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.

  3. 3․

    В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.

  5. 5․

    Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное