Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит.
Хрустящие малосольные огурцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Чеснок 8–10 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Листья смородины 8–10 штук
  • Листья вишни 8–10 штук
  • Листья хрена 5–6 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл

Способ приготовления

  • У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.

    Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа.

  • На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.

  • В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.

  • Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.

  • Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.

  • Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.

Заготовки Русская кухня
5.0 12