Хрустящие малосольные огурцы
2 д.

Хрустящие малосольные огурцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит. Огурцы получаются умеренно солёными, немного острыми от чили, а листья вишни и смородины добавляют приятный аромат.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Перец чили
1 штука
Укроп
1 пучок
Листья смородины
8–10 штук
Листья вишни
8–10 штук
Листья хрена
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.

    Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа.
  2. 2․

    На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.

  3. 3․

    В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.

  5. 5․

    Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий