Солёные помидоры с горчицей

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40320 минут
Ингредиенты
- Сахар ¾ ст. ложки
- Соль 1½ ст. ложки
- Вода 1 600–2 000 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец острый горошком 6 горошин
- Перец душистый горошком 6 горошин
- Чеснок 6–7 зубчиков
- Красный острый перец 1 штука
- Листья хрена 1 штука
- Листья вишни 5–6 штук
- Листья смородины 5–6 штук
- Помидоры 1 500 г
- Зонтик укропа 1 штука
- Горчица 2–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 600 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. Остудите.
-
В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
По своему вкусу кладите больше или меньше острого перца. -
Добавьте половину помидоров, сверху — зонтик укропа, а также оставшиеся специи с чесноком, перцем и листьями.
-
Выложите остальные помидоры и залейте в банку рассол. Сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. На марлю насыпьте 2 столовые ложки горчицы.
-
Поставьте банку в глубокую тарелку или миску. Сверху прикройте перевёрнутой крышкой.
-
Оставьте помидоры солиться на 4 недели. Через 2 недели проверьте банку. Если рассола стало меньше, долейте кипячёной воды. Марлю с горчицей замените, если на ткани видны следы налёта.
-
Готовые помидоры плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.