Вяленые помидоры в оливковом масле

Чтобы приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, вам понадобятся только растительное масло и сами овощи, желательно некрупного сорта.
Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 480 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 490 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри 1 кг
  • Оливковое масло 2 стакана
  • Чеснок по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Вымыв томаты, разрежьте их пополам и удалите водянистую сердцевину с семенами с помощью чайной ложки.

    Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: удалите сердцевину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Очищенные половинки выложите на покрытый пергаментом противень, посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до минимально возможной температуры (обычно это от 60 до 80 градусов) духовку на 6–8 часов.

    Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: отправьте томаты в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Охладите готовые помидоры и разложите их по чистым банкам.

    К вяленым плодам можно отправить зубчики чеснока, чили, веточки розмарина или тимьяна.

  • Содержимое банок залейте оливковым маслом и плотно закрутите крышку. Таким образом можно заготавливать томаты в любых объёмах, и они могут храниться до трёх месяцев.

    Залейте вяленые помидоры маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Заготовки Итальянская кухня
5.0 3