Салат из огурцов «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» делается из огурцов, репчатого лука и укропа. Такая заготовка на зиму порадует вас приятным вкусом и ароматом.
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 90 мл
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.

  • Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.

  • Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.

  • Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.

  • Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.

  • Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
4.3 7