Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат «Нежинский» делается из огурцов, репчатого лука и укропа. Такая заготовка на зиму порадует вас приятным вкусом и ароматом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 270 минут
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Репчатый лук 500 г
- Укроп 1 пучок
- Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 90 мл
- Уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
-
Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
-
Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
-
Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
-
Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
-
Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
-
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
-
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
4.3
7