Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
45 мин.

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Тархун
1 веточка
Мята
2 веточки
Листья дуба
2 штуки
Огурцы
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.

  2. 2․

    Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.

  3. 3․

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.

  4. 4․

    Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Обложка: DukeII / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие малосольные огурцы
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Острые малосольные огурцы
Острые малосольные огурцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Показать ещё