Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Эти малосольные огурцы «сухим» способом можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Соль 1½ ст. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Укроп 3–4 веточки
- Тархун 1 веточка
- Мята 2 веточки
- Листья дуба 2 штуки
- Огурцы 750 г
Способ приготовления
-
Перец растолките в ступке и перемешайте с солью, сахаром и мелко натёртой лимонной цедрой.
-
Укроп нарубите вместе с тархуном, мятой и дубовыми листьями.
-
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и перемешайте сначала со специями, а после — с зеленью.
-
Полейте выжатым из лимона соком, ещё раз перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
5.0
4