Острые малосольные огурцы
Острые малосольные огурцы готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Красный острый перец ½–1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Зерновая горчица 1 ч. ложка
- Чёрный перец горошком 10 горошин
- Душистый перец горошком 5 горошин
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 3 штуки
Способ приготовления
-
Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.
-
В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.
-
Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.
-
Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.
-
Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.
-
Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.
5.0
5