Острые малосольные огурцы

Острые малосольные огурцы готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.
Острые малосольные огурцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Красный острый перец ½–1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена укропа 1 ч. ложка
  • Зерновая горчица 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 10 горошин
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 3 штуки

Способ приготовления

  • Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.

  • В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.

  • Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.

  • Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.

  • Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.

  • Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.

Заготовки Русская кухня
5.0 5