Сырный суп с патиссонами
Сырный суп с патиссонами — лёгкое и очень аппетитное блюдо с удивительно нежным вкусом. Подавать его лучше всего с сухариками и зеленью.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Плавленый сыр для супа 100–150 г
- Картошка 2–3 штуки
- Патиссоны 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.
-
Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.
Используйте овощи небольшого размера. -
Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.
-
Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.
-
Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.
5.0
3