Сырный суп с патиссонами

Сырный суп с патиссонами — лёгкое и очень аппетитное блюдо с удивительно нежным вкусом. Подавать его лучше всего с сухариками и зеленью.
Сырный суп с патиссонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Плавленый сыр для супа 100–150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Патиссоны 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.

  • Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

    Используйте овощи небольшого размера.

  • Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.

  • Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.

  • Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 2