Маринованные патиссоны с горчицей
12 ч.

Маринованные патиссоны с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся совсем просто.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
350–400 г
Укроп
1 зонтик
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Душистый перец
4–5 горошин
Семена горчицы
2 ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
30 г
Соль
30 г
Уксус 9%
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    У патиссонов удалите плодоножки, после этого промойте овощи и подсушите.

  2. 2․

    Крупные патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  3. 3․

    В стерилизованную банку положите укроп, лаврушку, чеснок, горошины перца и горчицу, сверху плотно утрамбуйте патиссоны.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Залейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, налейте в банку и оставьте ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Снова перелейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.

  7. 7․

    Залейте в банку сначала уксус, а после кипящий рассол. Заройте крышкой.

  8. 8․

    Закутайте патиссоны полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёные огурцы с зеленью на зиму
Солёные огурцы с зеленью на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0