Маринованные патиссоны с горчицей
Такие маринованные патиссоны получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, а готовятся совсем просто.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Патиссоны 350–400 г
- Укроп 1 зонтик
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Душистый перец 4–5 горошин
- Семена горчицы 2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Сахар 30 г
- Соль 30 г
- Уксус 9% 30 мл
Способ приготовления
-
У патиссонов удалите плодоножки, после этого промойте овощи и подсушите.
-
Крупные патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
-
В стерилизованную банку положите укроп, лаврушку, чеснок, горошины перца и горчицу, сверху плотно утрамбуйте патиссоны.
-
Залейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
-
Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, налейте в банку и оставьте ещё на 15 минут.
-
Снова перелейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.
-
Залейте в банку сначала уксус, а после кипящий рассол. Заройте крышкой.
-
Закутайте патиссоны полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
5.0
2