Маринованные патиссоны с горчицей

Такие маринованные патиссоны получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, а готовятся совсем просто.
Маринованные патиссоны с горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны 350–400 г
  • Укроп 1 зонтик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Душистый перец 4–5 горошин
  • Семена горчицы 2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 30 г
  • Уксус 9% 30 мл

Способ приготовления

  • У патиссонов удалите плодоножки, после этого промойте овощи и подсушите.

  • Крупные патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  • В стерилизованную банку положите укроп, лаврушку, чеснок, горошины перца и горчицу, сверху плотно утрамбуйте патиссоны.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, налейте в банку и оставьте ещё на 15 минут.

  • Снова перелейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.

  • Залейте в банку сначала уксус, а после кипящий рассол. Заройте крышкой.

  • Закутайте патиссоны полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2