Солёные огурцы с зеленью на зиму

Этот способ приготовления делает солёные огурцы похожими на бочковые. Такая заготовка на зиму порадует вас шикарным вкусом и ароматом.
Солёные огурцы с зеленью на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 48000 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Листья смородины 6 штук
  • Листья вишни 5–7 штук
  • Листья хрена ¹⁄₃ штуки
  • Зонтики укропа 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы заранее замочите в холодной воде на 2 часа. Это сделает их более хрустящими.

  • Банку промойте с содой и просушите.

  • Выложите на дно половину листьев смородины и вишни, большую часть листа хрена, 2 зонтика укропа и половину чеснока.

  • Затем уложите огурцы почти до самого верха. На них поместите оставшуюся зелень и чеснок.

  • В кастрюлю с водой всыпьте соль и вскипятите. Аккуратно налейте рассол в банку.

    Чтобы банка не треснула от разницы температур, под неё часто кладут большой нож.

  • Прикройте банку чистой металлической крышкой и поставьте на тарелку. Последняя пригодится, если из ёмкости будет сочиться жидкость.

  • Уберите в тёмное прохладное место на двое суток. На заготовку не должен попадать солнечный свет.

  • С помощью крышки с отверстиями перелейте рассол в кастрюлю. Доведите его до кипения.

  • Металлическую крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 5 минут.

  • Влейте рассол обратно в банку и закатайте её. Переверните и остудите.

  • Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Чтобы огурцы хорошо просолились, им нужно постоять хотя бы месяц.

    В процессе рассол будет мутнеть — это нормально. Так всегда происходит при засолке огурцов.

Заготовки Русская кухня
5.0 1