Солёные огурцы с зеленью на зиму
33 д. 8 ч.

Солёные огурцы с зеленью на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для заготовки таких овощей не понадобится уксус. Благодаря чесноку, укропу, листьям смородины, вишни и хрена огурцы получаются ароматными. А ещё этот способ засолки делает их похожими на бочковые.

Время приготовления

Общее
33 д. 8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1 500–1 700 г
Листья смородины
6 штук
Листья вишни
5–7 штук
Листья хрена
¹⁄₃ штуки
Зонтики укропа
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
1¹⁄₂ л
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы заранее замочите в холодной воде на 2 часа. Это сделает их более хрустящими.

  2. 2․

    Банку промойте с содой и просушите.

  3. 3․

    Выложите на дно половину листьев смородины и вишни, большую часть листа хрена, 2 зонтика укропа и половину чеснока.

  4. 4․

    Затем уложите огурцы почти до самого верха. На них поместите оставшуюся зелень и чеснок.

  5. 5․

    В кастрюлю с водой всыпьте соль и вскипятите. Аккуратно налейте рассол в банку.

    Чтобы банка не треснула от разницы температур, под неё часто кладут большой нож.
  6. 6․

    Прикройте банку чистой металлической крышкой и поставьте на тарелку. Последняя пригодится, если из ёмкости будет сочиться жидкость.

  7. 7․

    Уберите в тёмное прохладное место на двое суток. На заготовку не должен попадать солнечный свет.

  8. 8․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте рассол в кастрюлю. Доведите его до кипения.

  9. 9․

    Металлическую крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 5 минут.

  10. 10․

    Влейте рассол обратно в банку и закатайте её. Переверните и остудите.

  11. 11․

    Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Чтобы огурцы хорошо просолились, им нужно постоять хотя бы месяц.

    В процессе рассол будет мутнеть — это нормально. Так всегда происходит при засолке огурцов.
Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Михаил Беляев
01.09.20 12:01
Нормально! Это рецепт квашенных огурцов. Добавлю чтобы не крутить крышки можно использовать капроновые или многоразовые железные стерильные. Так же можно вообще в холодильник ставить без заморочек, залил водой с солью и они постепенно засаливаются. Я два раза горячим рассолом заливаю. Подбирайте сорта не салатные а крепкие для засолки. Будут дома стоять нормально и хрустеть у вас приятно.
Константин Милый
21.10.20 21:24
Соли не многовато будет?
Дарья Родионова
22.10.20 10:01
Нет)
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное