Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
50 мин.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
600–650 г
Чеснок
2 зубчика
Зонтики укропа
2–3 штуки
Лист хрена
¹⁄₃ штуки
Листья вишни
2 штуки
Листья смородины
2 штуки
Эстрагон
1–2 веточки
Вода
примерно 1 л
Соль
2 ч. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Можно добавить

Листья дуба
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Банку тщательно помойте с содой. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

    Для этого рецепта выбирайте не слишком большие огурцы. Благодаря замачиванию они получатся хрустящими.
  2. 2․

    Выложите в сухую банку чеснок, нарезанный пластинками, половину укропа и хрена, листья вишни и смородины и эстрагон.

    Можно добавить дубовые листья — они сделают овощи крепкими и ещё более хрустящими.
  3. 3․

    На зелень и чеснок плотно уложите огурцы. Сверху добавьте оставшийся укроп и хрен.

  4. 4․

    Залейте банку кипятком до самого верха — на это уйдёт примерно 500 мл. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    Спустя 10 минут вылейте жидкость, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями.

  6. 6․

    Залейте чистым кипятком и снова оставьте под крышкой на 10 минут.

  7. 7․

    Воду из банки слейте в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Доведите её до кипения, растворив в ней соль, сахар и уксус.

  8. 8․

    Влейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  9. 9․

    Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное