Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Эти хрустящие маринованные огурцы порадуют вас зимой.
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 600–650 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зонтики укропа 2–3 штуки
  • Лист хрена ¹⁄₃ штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья смородины 2 штуки
  • Эстрагон 1–2 веточки
  • Вода примерно 1 л
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Листья дуба 2 штуки

Способ приготовления

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Банку тщательно помойте с содой. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

    Для этого рецепта выбирайте не слишком большие огурцы. Благодаря замачиванию они получатся хрустящими.

  • Выложите в сухую банку чеснок, нарезанный пластинками, половину укропа и хрена, листья вишни и смородины и эстрагон.

    Можно добавить дубовые листья — они сделают овощи крепкими и ещё более хрустящими.

  • На зелень и чеснок плотно уложите огурцы. Сверху добавьте оставшийся укроп и хрен.

  • Залейте банку кипятком до самого верха — на это уйдёт примерно 500 мл. Прикройте крышкой.

  • Спустя 10 минут вылейте жидкость, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями.

  • Залейте чистым кипятком и снова оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Воду из банки слейте в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Доведите её до кипения, растворив в ней соль, сахар и уксус.

  • Влейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  • Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 2