Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Огурцы 600–650 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зонтики укропа 2–3 штуки
- Лист хрена ¹⁄₃ штуки
- Листья вишни 2 штуки
- Листья смородины 2 штуки
- Эстрагон 1–2 веточки
- Вода примерно 1 л
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Листья дуба 2 штуки
Способ приготовления
-
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Банку тщательно помойте с содой. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.
Для этого рецепта выбирайте не слишком большие огурцы. Благодаря замачиванию они получатся хрустящими. -
Выложите в сухую банку чеснок, нарезанный пластинками, половину укропа и хрена, листья вишни и смородины и эстрагон.
Можно добавить дубовые листья — они сделают овощи крепкими и ещё более хрустящими. -
На зелень и чеснок плотно уложите огурцы. Сверху добавьте оставшийся укроп и хрен.
-
Залейте банку кипятком до самого верха — на это уйдёт примерно 500 мл. Прикройте крышкой.
-
Спустя 10 минут вылейте жидкость, сменив обычную крышку на крышку с отверстиями.
-
Залейте чистым кипятком и снова оставьте под крышкой на 10 минут.
-
Воду из банки слейте в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Доведите её до кипения, растворив в ней соль, сахар и уксус.
-
Влейте маринад обратно в банку и закатайте её.
-
Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.